东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
2018年春运拉开大幕 泉州启用50个春运安全监督服务岗
2018-02-01 17:40:09 潘贤利 张丽丽 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    2月1日,2018年春运拉开大幕。泉州市交通综合行政执法支队对全市客运市场进行整治,全市共启用50个(42个24小时执勤服务岗、8个非24小时执勤服务岗)春运安全监督服务岗。

志愿者为旅客送上热水。

东南网2月1日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 张丽丽)2月1日,2018年春运拉开大幕。泉州市交通综合行政执法支队对全市客运市场进行整治,全市共启用50个(42个24小时执勤服务岗、8个非24小时执勤服务岗)春运安全监督服务岗。

据了解,泉州交通执法部门联合公安交警部门、高速交通执法机构在市际交界处(泉港、南安水头)、沈海高速公路沿线泉州市境内各入口和晋江市、石狮市境内各高速公路入口及泉三高速公路南惠支线惠安南入口、泉州绕城高速公路水头西入口设立春运安全监督服务岗,在中心市区的洛江、西福、泉州北、泉州西高速公路入口设立春运安全监督服务岗,对途经服务岗的客运车辆实施24小时联合检查,防止超载和驾驶人员、车辆、运行时间等不符合要求的客运车辆运载乘客出市、出县,严把出境安全关口,强化对“两客一危”企业、物流企业开展源头执法监管工作,从源头上消除客运安全隐患。同时,服务岗还以“情满旅途”活动为契机,为广大市民旅客提供姜茶、开水、药品等便民服务,向司机及乘客发放《拒乘黑车 平安出行》、《客运安全规范须知》、《致运输单位、驾驶员及旅客的一封信》等宣传资料,普及安全乘车常识。据悉,服务岗将一直设置到2月15日(除夕当天)下午17:00。

相关图片
相关评论